D.O.P. Campo de Borja

TODO UN IMPERIO FORMADO POR 4.000 HECTÁREAS DE GARNACHA
Tradición y modernidad. Los vinos de la Denominación de Origen Campo de Borja se caracterizan por su definida personalidad, calidad, intensidad y complejidad. Esto los convierte en algo único en el mundo y que está gozando de gran prestigio internacional. Aunque hay otras variedades en cultivo, la reina de la zona es la garnacha. De hecho, las 4.000 hectáreas de superficie de esta variedad dan nombre a todo un imperio.
La D. O. la componen 16 pueblos: Agón, Ainzón, Alberite de San Juan, Albeta, Ambel, Bisimbre, Borja, Bulbuente, Bureta, El Buste, Fuendejalón, Magallón, Maleján, Pozuelo de Aragón, Tabuenca y Vera de Moncayo.
Tal y como resalta la web de la D. O., los viñedos más antiguos de esta zona datan de 1203 y más de la mitad de las garanchas que se cultivan tienen edades comprendidas entre los 30 y los 50 años.
En total, la Denominación cuenta con 7.000 hectáreas de viñedo que se dividen en terrenos de zona alta, media y baja. La primera de ellas comprende viñedos que están entre los 550 y los 700 metros de altitud. Estos son los que se encuentran en las proximidades del Moncayo, pero también en los municipios de Tabuenca, El Buste o Vera.
Desde la propia denominación, destacan que la zona media se caracteriza por tener la mayor concentración y densidad de viñedo, los que están entre los 450 y 550 metros de altitud, que comprende la ribera del río Huecha y municipios como Ainzón, Borja o Fuendejalón. La zona baja, con altitudes entre 350 y 450 metros, es la de maduración más temprana y comprende los viñedos de Magallón o Pozuelo de Aragón, entre otros.
La exportación es uno de los puntos fuertes de estos vinos, que se comercializan en más de medio centenar de países, destacando China por ser uno de los que más ha crecido en los últimos años.
A los vinos tintos intensos y de aromas frutales, se suman los blancos, rosados, tintos jóvenes, crianzas, reservas, cavas y vinos de licor, como el moscatel o la mistela.

Las bodegas de esta D. O. P. son: Soc. Coop. Agrícola de Borja, Bodegas Alto Moncayo, Bodegas Aragonesas, Bodegas Bordejé, Bodegas Borsao, Bodegas Cabal, Bodegas Mareca, Coop. Ntra. Sra. del Niño Perdido, Bodega Pagos del Moncayo, Bodega Picos, Coop. Santa Ana, Bodega Palmeri Sicilia, Bodegas Román, Bodegas Ruberte, Coop. Santo Cristo, Crianzas y viñedos Santo Cristo Soc. Cooperativa, Coop. San Juan Bautista y Bodegas Morca.

PALMERI SICILIA PALMERI NAVALTA
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: con un aperitivo, un primer plato, un segundo, el postre o después del café.
Web

Precio: 22,50 €

Es un vino tinto con media alta capa de color, fermentado en tinas de roble francés, criado en barrica de roble americano y francés durante un año y afinado en botella durante otro año más. Aún así, tras todo este tiempo conserva su frescura y su fruta con un toque balsámico.
bodegas román román cepas viejas
Tipo: tinto.
Variedad: garnacha cepas viejas.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: carnes rojas.
Web

Precio: 34 €

Es un vino moderno y elegante, que expresa las bondades del terruño, la fuerza de una garnacha de extrema calidad y la personalidad de Héctor Román, que lo ha elaborado. Único, intenso, complejo, proporciona un gran número de sensaciones agradables tanto en fase olfativa como en el paladar.
bodegas CABAL CABAL CHARDONNAY
Tipo: vino espumoso.
Variedad: Chardonnay.
Maridaje: platos elaborados de pastas y arroces, carnes blancas guisadas o salseadas.

Web

Precio: 9 €

Medalla de plata en el II Concurso Iberoamericano de Espumosos de 2017. Burbuja fina muy marcada. Color amarillo de intensidad media y con buena lágrima y densidad. En nariz, muy intenso con notas de carácter cítrico y frutas tropicales. En boca, resume equilibrio entre frescura y vivacidad de burbuja con densidad y dulzor.
bodegas morca godina

Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: pasta, quesos de curación media, embutidos, guisos, carnes a la parrilla o de caza.
Web

Precio: 17,25 €

Este vino de color púrpura ofrece finura y elegancia, con aromas de intensidad moderada a especias, regaliz, ciruelas y ligeras notas florales y tostado. Sus taninos maduros ofrecen una boca con textura sedosa, de pureza excepcional, bien equilibrada y con un largo final.
BODEGAS morca morca

Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 14-16º C.
Variedad: pasta, embutidos, guisos, carnes a la parrilla o de caza.

Web

Precio: 32,35 €

Es un vino de color púrpura intenso exhibiendo aromas a cerezas y ciruelas maduras enmarcadas con notas a cedro y especias. En boca, ofrece una gran concentración, con pronunciados sabores a mermelada de frutos rojos, los taninos finamente integrados le aportan un final largo y persistente.
bodegas morca flor de goda

Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha.
Web

Precio: 6,90 €

La vendimia de estas uvas se realiza de forma manual en cajas de 18 kilos. Se pasa por la mesa de selección y después se despalilla antes del encubado en pequeños depósitos de acero inoxidable donde realiza la fermentación alochólica. Parte del vino termina la fermentación maloláctica en barricas de 225 litros. Las uvas son de viñedos de Borja, Ainzón, Tabuenca y Bureta.
bodegas borsao zarihs
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: syrah.
Temperatura: 16º C.

Web

Precio: – €

Opaco rojo-negro, color púrpura. Potente impresión de moras, con un toque de humo de madera y vainilla dulce. La nariz comienza a abrirse y se desarrollan notas de chocolate negro. El impacto inicial es de muy buen cuerpo, untuoso y de taninos suaves, longitud media y acidez suave. Los sabores de frutas negras dominan; moras silvestres y ciruelas secas, con notas de café espresso.
bodegas borsao berola
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: garnacha y syrah.
Temperatura: 17º C.
Web

Precio: 12 €

Color cereza. Intenso. Notable, complejidad aromática con recuerdos a fruta negra y toques balsámicos y tostados. Cálido y amable en boca, con taninos suaves pero persistentes en perfecto equilibrio con el alcohol.
BODEGAS borsao bolé
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: garnacha y syrah.
Temperatura: 16º C.
Web

Precio: 5,65 €

Color rojo picota, intenso y vivo. Posee una potente nariz donde destacan aromas de fruta madura y especias, con recuerdos de madera nueva. Boca estructurada con un paso vivo y sabrosa.
bodegas borsao tres picos
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 17º C.

Web

Precio: 16 €

Color cereza picota muy intenso con tonos morados. En nariz, muestra una gran concentración de aromas de frutas rojas maduras con matices florales. En boca, es un vino rico y bien estructurado que evoca sabores a mora, ciruela y tonos de cuero y vainilla, con un tanino dulce y sedoso.
bodegas borsao tinto selección
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha, tempranillo y syrah.
Temperatura: 16º C.

Web

Precio: 4,95 €

Color rojo guinda con matices violetas. En nariz, presenta fruta madura con tonos florales. Vino con cuerpo, especiado y con un complejo y largo postgusto.
bodegas aragonesas aragonia selección especial
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: estofados, quesos curados.

Web

Precio: 16 €

Intensidad alta, aroma varietal a frutas roja muy madura, monte bajo y cierta mineralidad con leves tostados y especias aportados por la mezcla de las diferentes maderas empleadas. Ataque suave, voluminoso, amplio, carnoso, armónico y estructurado, rico en matices, muy equilibrado y con amplio postgusto.
BODEGAS aragonesas garnacha centenaria de coto de hayas
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: carnes rojas y blancas, quesos.
Web

Precio: 10 €

Rojo guinda intenso, de aspecto limpio y brillante. Intensidad alta, aroma frutal y floral y potente de marcado carácter varietal con tonos leves tostados y especiados aportados por la crianza en madera. Ataque suave, voluminoso, amplio, carnoso, armónico y estructurado, rico en matices y con amplio postgusto.
bodegas aragonesas coto de hayas crianza
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: garnacha y tempranillo.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: legumbres, carnes, embutidos.

Web

Precio: 6 €

Rojo rubí intenso, con leves tonos violetas en el ribete de la copa. Buena intensidad, con aromas complejos donde se pueden apreciar notas de fruta roja madura, combinadas con notas especiadas aportadas fundamentalmente por la madera.Entrada en boca muy potente, con un buen equilibrio.
bodegas aragonesas coto de hayas roble
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: tempranillo y cabernet sauvignon.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: embutidos, carnes a la plancha.

Web

Precio: 4,50 €

Rojo guinda con tonos violetas, de aspecto limpio y brillante. Intensidad media, aroma frutal limpio y potente de marcado carácter varietal con tonos especiados aportados por la crianza en madera. Ataque suave, amplia y estructurada, rica en matices, con amplio postgusto.
bodegas aragonesas solo tirio
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: syrah.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: pescado en salsa, carnes.

Web

Precio: 5,50 €

Rojo guinda muy intenso con matices violáceos de aspecto muy limpio. Intensidad alta, tiene un aroma limpio y potente de marcado carácter varietal. Se ensamblan matices frutales y florales, muy potentes con tonos tostados que aportan complejidad y calidad al vino. Ataque suave, amplio y estructurado.
BODEGAS aragonesas viñas del cierzo de coto de hayas
Tipo: tinto.
Año: 2015.
Variedad: garnacha, syrah y mazuela.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: asados de carne, queso.

Web

Precio: 9 €

Rojo-cereza intenso, limpio y brillante. Alta intensidad, con aromas complejos de fruta roja y negra, con tonos minerales muy originales y con mucha expresión, ligeros tonos ahumados y especias de fondo, aportados por la barrica , muy bien ensamblados. La entrada en boca es suavey con amplio y largo postgusto.
bodegas aragonesas coto de hayas tinto
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha y syrah.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: tortilla de patata, embutidos.

Web

Precio: 4 €

Rojo guinda intenso con matices violáceos de aspecto muy limpio y brillante. Intensidad media alta, tiene un aroma limpio y potente de marcado carácter varietal. Se ensamblan matices frutales y florales, que aportan complejidad y calidad al vino. Ataque suave, amplio y estructurado, redondo y rico en matices.
bodegas aragonesas azzulo
Tipo: blanco.
Variedad: chardonnay y viura.
Temperatura: 6º C.
Maridaje: langostinos cocidos, sushi.

Web

Precio: 4,50 €

Amarillo pálido con tonos verdosos. Alta intensidad de carácter varietal. Aromas frutales muy frescos con notas florales de fruta blanca de hueso. Entrada en boca muy agradable, muy vivo, fresco, joven con un paso de boca muy voluminoso y goloso, dejando un final de boca muy largo.
bodegas aragonesas rozzulo
Tipo: rosado.
Variedad: garnacha y merlot.
Temperatura: 6º C.
Maridaje: ensaladas variadas, pasta.

Web

Precio: 4,50 €

Rosa fresa muy brillante con algún tono violáceo y azulado de juventud. Limpio y brillante. Aromas de buena intensidad de frutas rojas de extraordinaria calidad y frescura. Entrada en boca muy agradable, muy vivo, fresco, joven con un paso de boca muy voluminoso y goloso, dejando un final de boca muy largo.
bodegas aragonesas fagus
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: chuleta de ternera, rodaballo, chocolates.

Web

Precio: 21 €

Rojo cereza intenso con tonos rubí, limpio y brillante. Aroma muy intenso, fino, elegante, con un fondo de frutas rojas, ciruela, cereza. Notas minerales, especiadas, café, tostado, vainilla, pastelería, yema de huevo, merengue. Entrada muy potente, con un paso de boca muy equilibrado y concentrado, muy vivo, buena acidez. Final de boca largo, amplio, sedoso.
bodegas ainzón Peñazuela Vendimia
Seleccionada
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha tinta.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: embuchados, carnes guisadas o estofadas, quesos curados y guisos.

Web

Precio: 8 €

Uvas con gran aporte de fruta con carácter floral. Su fermentación se controla para que exalten los aromas típicos del término Peñazuela. Pasa por barrica para darle un toque integrado de torrefactos, pero sin hacer sombra a la fruta que quiere potenciar.
bodegas ainzón flor de cayus
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: quesos curados de oveja, carnes de cordero o vacuno.

Web

Precio: 15 €

Vendimia a mano. Fermentación controlada entre 25º C y 28º C. Se realizan varios remontados diarios buscando la fruta y frescura del vino. En barrica de roble francés 10 meses. Permanece en botella para conseguir un buen afinado.
bodegas ainzón flor de añón roble
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha y syrah.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: quesos curados y carnes.

Web

Precio: 5 €

Fermentación de uvas seleccionadas en campo con control de temperatura para obtener más aromas. Crianza de 3 meses de barrica francesa para otorgarle los aromas de torrefactos que se integran perfectamente con la fruta que consigue este excelente coupage garnacha-syrah.
bodegas ainzón flor de añón verdejo
Tipo: blanco.
Año: 2019.
Variedad: verdejo.
Temperatura: 8-10º C.
Maridaje: ensaladas, quesos suaves, pescados y arroces.

Web

Precio: 5 €

Seleccionadas y clasificadas las uvas en campo, atendiendo a la maduración y paraje de procedencia dentro de la D.O. Campo de Borja, se vendimia normalmente en septiembre. Vino que se elabora a bajas temperaturas para exaltar el carácter varietal de tan reconocido vino blanco
bodegas ainzón Peñazuela Vendimia
Seleccionada
Tipo: blanco.
Año: 2019.
Variedad: garnacha blanca.
Temperatura: 8-10º C.
Maridaje: ensaladas, revueltos, sushi, mariscos y pescados, fondue de quesos, dulces de chocolate.

Web

Precio: 6 €

Variedad que se adapta mejor al clima típico del Campo de Borja, tierra de garnachas. Se cosecha cuando la maduración de las uvas asegura la estructura y la expresión varietal del vino. Nuestra garnacha blanca da lugar a vinos de gran cuerpo.