D.O.P Cariñena

EL VINO QUE NACE DE LAS PIEDRAS
Que el campo de Cariñena es tierra de vinos es algo que se convierte en una realidad incuestionable gracias a su uva homónima. Tanto es así que de su tradición existen documentos que acreditan que esta bebida lleva realizándose en la zona desde el siglo III antes de Cristo.
Ubicado en pleno valle del Ebro, el campo de Cariñena abarca 14 poblaciones -Aguarón, Aladrén, Alfamén, Almonacid de la Sierra, Alpartir, Cariñena, Cosuenda, Encinacorba, Longares, Mezalocha, Muel, Paniza, Tosos y Villanueva de Huerva- y tiene una extensión de 14.500 hectáreas de viñedo, de las que obtienen su materia prima 35 bodegas.
Además, la de Cariñena es la más antigua de las Denominaciones de Origen Protegidas existentes en Aragón, ya que data de 1932. Los vinos amparados por esta D.O.P. son los tintos, rosados y blancos. Dentro de estos tipos pueden elaborarse: semisecos, semidulces y dulces; de licor; naturalmente dulce; de aguja; espumosos de calidad; y de vendimia tardía.
Las características geográficas de los diferentes suelos de la zona, sumadas a las condiciones climáticas, con bajas precipitaciones, temperaturas extremas y presencia de cierzo, conforman un ecosistema selectivo, que con el paso de los siglos ha mantenido el cultivo del viñedo.
Una de las características más reconocidas de la denominación son las formaciones rocosas que conforman el suelo sobre el que crecen las viñas, que le ha valido el nombre de El Vino de las Piedras. En la zona, esta bebida se ha convertido en el principal soporte económico de la población y también en una auténtica forma de vida. Por eso, en septiembre, coincidiendo con el comienzo de la recolección, se celebra la Fiesta de la Vendimia de Cariñena. En sus 53 ediciones, esta cita se ha consolidado como todo un referente para cientos de visitantes que se desplazan hasta la localidad de Cariñena para ver como la conocida como fuente de la Mora se tiñe de burdeos y una pareja de jóvenes ataviados con el traje regional son los encargados de obtener el primer mosto de la campaña.
bodegas anadas care garnacha nativa tinto
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha viñas viejas.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: carnes rojas o jamón ibérico.

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Precio: 8,30 €

Permanece ocho meses en barricas de roble francés. Color rojo con reflejos. Aromas limpios y potentes a frutas rojas y negras maduras con notas de cacao y café. En el paladar aparecen especias, toques tostados y notas maduras, con una estructura tánica perfectamente integrada. Final rico, elegante, potente y afrutado.
bodegas anadas CAre garnacha nativa blanca
Tipo: blanco.
Año: 2018.
Variedad: garnacha blanca.
Temperatura: 7-9º C.
Maridaje: tartar de atún o paella de marisco.
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Precio: 8,30 €

Permanece dos meses en barrica de roble francés. Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Aroma con amplio carácter floral, matices de hierbas aromáticas, cítricos y frutas maduras y exóticas que ofrecen equilibrio y complejidad. En boca es perfumado, suave, de vivacidad y estructura equilibradas, largo y elegante.
bodegas anadas CAre finca bancales
Tipo: tinto.
Año: 2015.
Variedad: garnacha viñas viejas.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: asados o platos de caza.

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Precio: 13 €

Envejecido 14 meses en barricas de roble francés. Atractivo color rojo con reflejos brillantes. Aromas limpios de frutos rojos maduros y frutos negros con notas ligeramente balsámicas. En el paladar, especias, toques tostados y notas maduras, con una estructura tánica perfectamente integrada. Final elegante, potente y con importante carga frutal.
bodegas del señorío yañoría crianza
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: coupage de garnacha vieja, tempranillo y cabernet sauvignon.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: carnes rojas, caza, platos con quesos fuertes, pescados de sabor intenso, guisos o asados.

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Precio: 13 €

Color burdeos intenso, aromas de fruta madura con matices minerales. Máxima expresión del estilo de la bodega, potente, equilibrio entre los taninos, buena acidez, redondo y persistente.
bodegas del señorío yañoría
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: cariñena.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: platos vegetarianos, raviolis, quesos azules, parrilla de verduras asadas, filete o bistec.
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Precio: 5,50 €

De color burdeos, tiene una combinacion de intensas fragancias de frutos rojos. Se nota el sabor complejo y admirable. El vino, muy saturado y denso al primer trago, va dando paso a los aromas de cereza de Aragón y tanino elegante.
bodegas del señorío viña velerma
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: carnes de cerdo ibérico, setas, verduras, pastas, ensaladas con quesos o frutos secos.

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Precio: 3,50 €

Sólido vino tinto de un denso color Vino de un denso color cereza de Aragón, con un aroma de frutas rojas y flores del bosque. Se nota el sabor equilibrado de fresa, ciruela y zarzamora, con un agradable tanino dulce al final.
hacienda molleda hacienda molleda
garnacha
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: carnes rojas, arroces, pastas. queso o jamón.

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Precio: 3,50 €

Vino joven muy aromático de estilo moderno. Aroma dulzón, con notas de gominolas y de caramelo de fresa y nata. Perfume de flores blancas que se entrelaza con aromas lácteos de fresa y plátano. Recuerdos a vainillas, pimienta y cítricos. Sabroso y fácil de beber.
jordán de asso jordán de asso brut nature
Tipo: espumoso.
Variedad: macabeo.
Temperatura: 5-8º C.
Maridaje: arroces, jamón ibérico, pescados o mariscos.
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Precio: 10 €

Color amarillo pálido con tonos dorados. Burbuja fina con buena evolución, amplia corona en superficie. Aromas complejos en los que destacan cítricos y fruta blanca, sobre fondo de repostería fina. En boca se manifiesta vivo con una elegante sutileza. Postgusto seco, sin concesión a los azúcares.
bodem bodegas las margas
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 13-15º C.
Maridaje: platos veganos ricos en proteínas como el tofu, la quinoa o las legumbres.

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Precio: 12 €

El clima árido y los suelos agrestes de la sierra de Algairén son todo lo que la uva garnacha necesita: mucho sol y el aporte exacto de minerales. Calidad frutal, complejidad, frescura y una textura aterciopelada componen un vino vibrante y generoso.
esteban martín niño mimado
Tipo: tinto.
Año: 2014.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: platos de caza, como jabalí, corzo, liebre, perdiz; carnes rojas o quesos curados.

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Precio: 12 €

Intenso color rojo cereza, brillante con reflejos púrpuras. Aroma a fruta madura y finos efluvios propios del terruño, minerales y balsámicos. En boca, gran estructura, fuerza, y un agradable equilibrio. Marcadamente tánico y de final largo, suave y aterciopelado.
esteban martín ulula
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha y syrah.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: perfecto con tapas y cocina mediterránea, especialmente con chuletas a la brasa y arroces. Delicioso también con postres de chocolate.

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Precio: 6 €

Vino vegano fresco y alegre con un paso por barrica de roble sobre lías de vino blanco. Expresivo, delicioso, de gran estructura en boca y taninos suaves.
esteban martín reserva
Tipo: tinto.
Año: 2014.
Variedad: garnacha y cabernet sauvignon.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: bistec de ternera, chuletas de cordero al romero, costillitas de ternasco, verduras al grill u osso bucco.

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Precio: 8 €

Color rojo cereza intenso, capa alta y ligero tinte naranja en el borde. Aromas de caramelo y frutas del bosque, también chocolate y tabaco. En boca, equilibrado, suave, untuoso y maduro. Taninos finos, gusto a fruta y opulento.
esteban martín niño mimado blanco
Tipo: blanco.
Año: 2018.
Variedad: chardonnay.
Temperatura: 8-10º C.
Maridaje: pescados al horno, risotto, tataki de atún rojo con salsa teriyaki o jamón serrano.

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Precio: 12 €

Especial y cautivador, un vino vegano que concentra la luz y la claridad solar. Fermentado en barricas de roble sobre sus lías, presenta una frescura inusual, muy elegante y sedoso. Aparecen también los tonos especiados y tostados de la madera.
solar de urbezo los cabos de urbezo
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: pimientos del piquillo rellenos de bogavante, solomillo de ciervo y lasaña de morcilla y setas.

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Precio: 6,86 €

Atractivo color rojo cereza picota, bien cubierto. Su aroma es intenso a fruta negra madura con matices balsámicos, sutiles especiados cedidos por su crianza en barrica. Tiene una entrada potente en boca carnosa y muy sabrosa de gran persistencia retro nasal, frutal y madura.
solar de urbezo valgrays varietales
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha, tempranillo, syrah y merlot.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: arroces, fideuá, tapas, carnes a la plancha y pescados grasos.

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Precio: 5 €

Aroma de hierbas de la Sierra de Algairén. Taninos suaves. Sabroso, tipicidad de las variedades del paraje de Urbezo.
solar de urbezo urbezo chardonnay
Tipo: blanco.
Año: 2019.
Variedad: chardonnay.
Temperatura: 8-10º C.
Maridaje: carpaccio de bacalao ahumado, flan de foie y raviolis rellenos de salmón.

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Precio: 7,86 €

Aromático, equilibrado, amplio y final de boca largo.
solar de urbezo urbezo moscatel
Tipo: blanco.
Año: 2018.
Variedad: moscatel de Alejandría.
Temperatura: 8-10º C.
Maridaje: aperitivos, mariscos, huevos rellenos y bizcocho casero.

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Precio: 8,20 €

Semidulce natural, complejo, suave, amplio y con volumen.
solar de urbezo urbezo garnacha syrah
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha y syrah.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: fideuá de pollo de corral al chilindrón con alioli de piñones.

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Precio: 6,25 €

Aromático, frutas rojas y negras. Suave, amplio y sabroso, con largos postgusto.
solar de urbezo urbezo crianza
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha, cariñena y merlot.
Temperatura: 17-18º C.
Maridaje: carabineros exprés al vapor de manzana, queso de oveja y ibéricos.
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Precio: 8,47 €

Redondo, armonioso, complejo y excelente buqué.
hermanos torcal cachirulo rojo
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha y syrah.
Temperatura: 14º C.
Maridaje: aperitivos, carnes rojas o asados.

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Precio: 3,93 €

De color rojo rubí muy intenso. En nariz destacan matices de frutas rojas y un ligero toque a especias para finalizar con la violeta. Vino muy expresivo, con cuerpo y profundo. Contrasta con el terciopelo y la suavidad que envuelve la boca.
hermanos torcal cachirulo verde
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: tempranillo y cabernet.
Temperatura: 14º C.
Maridaje: aperitivos o carnes rojas.

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Precio: 3,93 €

De color rojo granate. Limpio y brillante. En nariz buena intensidad aromática con notas que recuerdan a la grosella y la mora. Vino estructurado, equilibrado y redondo. Agradable y largo postgusto que le aporta una gran elegancia.
hermanos torcal cachirulo morado
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: syrah y merlot.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: carnes o quesos.

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Precio: 3,93 €

De color rojo guinda muy brillante. En nariz destacan aromas de moras y frutos rojos con una gran persistencia. En boca, vino muy elegante con cuerpo y equilibrado.
grandes vinos monasterio de las viñas reserva
Tipo: tinto.
Año: 2015.
Variedad: tempranillo, garnacha, cariñena y cabernet sauvignon.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: quesos curados, platos con trufa, rissotos, carnes rojas y platos de caza en general.

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Precio: 6,50 €

Vino icono de Grandes Vinos, coupage de las variedades nacionales tempranillo, garnacha y cariñena, con un toque de cabernet sauvignon y un paso de 12 meses por barricas de roble francés y americano. Un reserva moderno, con un perfecto equilibrio entre la fruta y la barrica.

grandes vinos anayón garnacha
Tipo: tinto.
Año: 2015.
Variedad: cariñena.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: platos con foie, trufa, ibéricos, carnes rojas o quesos curados

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Precio: 20 €

Perteneciente a la colección ‘premium’ de la bodega. Selección máxima de viñedos, producciones limitadas y selección de barricas, para buscar la expresividad máxima de la variedad, en este caso la cariñena, la única del mundo que toma su nombre de su lugar de origen.
grandes vinos beso de vino garnacha viñas viejas
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: pastas, carnes blancas, barbacoa o pescados en salsa.

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Precio: 5 €

Vino reconocido por su relación calidad precio sobresaliente. Ligero paso por barrica. Hay un Antonio diferente en cada botella, el ‘vino para todos’ es el concepto, la idea, que hay detrás del nuevo diseño. Puedes diseñar a tu propio Antonio en www.besodevino.com.
grandes vinos corona de aragón garnacha blanca
Tipo: blanco.
Año: 2018.
Variedad: garnacha blanca.
Temperatura: 8-10º C.
Maridaje: verduras, arroces, pastas, mariscos o pescados blancos.

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Precio: 7,25 €

Una variedad en alza, cada día más demandada, apreciada y reconocida. Color amarillo pálido con ribetes verdosos. Aroma fresco de flores con notas de frutas blancas y fondo tropical. En boca es fresco y con volumen.
grandes vinos el circo syrah
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: syrah.
Temperatura: 14-16º C.
Maridaje: aperitivos, curados, carnes a la brasa o comida asiática.

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Precio: 3,75 €

Perteneciente a una colección de varietales de inmejorable relación calidad-precio. Color púrpura, oscuro y profundo. Violetas, aceituna negra, aromas muy típicos de la variedad. Entrada en boca potente y llena de juventud, con taninos suaves y redondos.
cooperativa vinícola san valero 500 manos limited edition
Tipo: tinto.
Variedad: cabernet sauvignon, syrah y merlot.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: Especial en todo tipo de carnes, tablas de embutidos o quesos curados.

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Precio: 13 €

Perteneciente a una colección de varietales de inmejorable relación calidad-precio. Color púrpura, oscuro y profundo. Violetas, aceituna negra, aromas muy típicos de la variedad. Entrada en boca potente y llena de juventud, con taninos suaves y redondos.
cooperativa vinícola san valero particular garnacha
Tipo: tinto.
Año: 2018.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: pescados azules, asados, carnes blancas o embutidos a la parrilla.

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Precio: 5,95 €

Bonito color rojo cereza intenso con tonos violáceos, muy vivo, limpio y brillante. Aromas de buena intensidad, con notas de frutos rojos maduros casi compotados sobre un tono floral. Encuentro sabroso, muy bien equilibrado, con un paso de boca armónico amable y bien estructurado.
cooperativa vinícola san valero particular garnacha old vine
Tipo: tinto.
Año: 2016.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: para todo tipo de carnes, principalmente rojas y estofados, así como pescados grasos.

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Precio: 7,95 €

Atractivo color rojo cereza. Su aroma es intenso a fruta negra con matices balsámicos, sutiles especiados cedidos por su crianza en barrica. Tiene una entrada potente en boca carnosa y muy sabrosa, de gran persistencia retronasal, frutal y madura.
cooperativa vinícola san valero particular cariñena
Tipo: tinto.
Año: 2017.
Variedad: cariñena.
Temperatura: 15-17º C.
Maridaje: todo tipo de carnes, guisos y asados, así como platos de caza mayor, tablas de embutidos o quesos curados.

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Precio: 7,95 €

Perteneciente a una colección de varietales de inmejorable relación calidad-precio. Color púrpura, oscuro y profundo. Violetas, aceituna negra, aromas muy típicos de la variedad. Entrada en boca potente y llena de juventud, con taninos suaves y redondos.
cooperativa vinícola san valero particular garnacha viñas centenarias
Tipo: tinto.
Año: 2012.
Variedad: garnacha.
Temperatura: 16-18º C.
Maridaje: perfecto para carnes rojas, estofados, quesos curados o todo tipo de carnes de caza.

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Precio: 16,95 €

Rojo cereza intenso, bien cubierto, con ribetes granates y tonos violáceos. Elegantes e intensos aromas a frutos maduros y especiados, torrefactos sobre un fondo balsámico. En boca se presenta estructurado, sabroso y potente con unos finos taninos, suaves y equilibrados.